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Gastronomia

O Sítio Maria Flor é um sítio gourmet, possui uma cozinha profissional completa, em que o Chef elabora receitas e preparações para restaurantes de diversas linhas gastronômicas.

Além disso, a cozinha do Sítio também pode ser locada para eventos, festas, confraternizações e projetos especiais, incluindo ou não os serviços do Chef.

Entre os projetos especiais realizados no Sítio Maria Flor, estão os pratos fotografados para o livro "O Frango - História e Gastronomia".

O Frango - História e Gastronomia

Primeira obra a dedicar-se com tanta profundidade ao tema, “O Frango – História e Gastronomia” é de autoria de Ricardo Maranhão, conta com apresentação de Josimar Melo, receitas elaboradas pelo Chef Paulo Machado e fotos especiais de Luna Garcia.

O livro recupera a evolução da criação da ave desde a pré-história, seus usos alimentares e culinários, as melhores receitas para seu uso doméstico e em restaurantes, a revolução da produção integrada a partir da metade do século XX e suas conseqüências na mundialização do produto.

Vai em busca do uso da ave nas receitas da antiga Índia, no Império Romano, nos banquetes religiosos da Antiguidade e na Idade Média. Ultrapassando as muralhas dos castelos, pesquisa a preferência pelo frango entre os árabes da expansão islâmica e entre as damas nem sempre bem tratadas pelos cavaleiros.

Mais à frente, examina o galináceo super enfeitado das cortes europeias, para chegar depois ao dos restaurantes elegantes, flambado, sob montanhas de trufas ou molhos dourados de manteiga e creme.

Paulo Machado, Luna Garcia e Ricardo Maranhão

Depois de mostrar a contemporaneidade do frango em suas produções industriais de larga escala, o livro chega ao Brasil, mostrando que quatro milhões e quinhentos mil brasileiros trabalham nesse ramo da avicultura e do comércio. Pratos tradicionais do país, juntamente a outras dezenas de receitas do mundo inteiro, enriquecem as páginas desta obra.